Для того чтобы улыбаться красивой и, прежде всего, здоровой, необходимо правильно заботиться о гигиене полости рта. Подавляющее большинство из нас сосредотачиваются только на зубной щетке, совершенно не понимая, что ее недостаточно. Идеальное решение — использовать ирригатор для зубов. Что это за устройство и в чем его преимущества? Попробуем найти ответ на эти вопросы.

Что такое ирригатор для зубов?

Это устройство предназначено для людей, которые особенно заботятся о здоровье полости рта. Ирригатор создает струю воды под давлением, которая эффективно удаляет зубной налет и бактерии из межзубных промежутков, десневых карманов и вдоль линии десен. Здесь и жидкости для полоскания рта, и зубные щетки, и нить не достигают достаточной степени. Таким образом, ирригатор оказывается более эффективной альтернативой. Узнайте также о том, где можно купить различные аксессуары для ирригаторов по доступным ценам.

Из чего выбирать?

В продаже есть два основных типа стоматологических ирригаторов: стационарные и переносные. Несложно догадаться, что стационарные модели займут много места. В то же время возможность взять их с собой в поездку, например, в командировку, возможна … но довольно хлопотная. Преимущество таких оросителей — большая емкость с жидкостью, не требующая частого наполнения. Однако если вы планируете отпуск или деловую поездку и не хотите отказываться от гигиены полости рта на высшем уровне, лучше всего выбрать портативную модель, которую можно легко взять с собой. Обратной стороной может быть небольшой резервуар, но, учитывая, что это делает портативный ирригатор более удобным, этот недостаток не является решающим.

Кто может пользоваться этим устройством?

Стоматологи все чаще подчеркивают это всем тем, чьей целью является здоровье собственных зубов и десен. Ирригатор особенно рекомендуется людям, которые борются с проблемой чувствительных и кровоточащих десен или открытых шеек зубов. Это простое устройство значительно облегчает ежедневную гигиену полости рта и в случае очень узких межзубных промежутков. Зубной ирригатор также должен быть доступен людям с ортодонтическими аппаратами, мостами и с имплантатами.

«Боюсь слишком высокого давления» — действительно ли оно того стоит? Этот вопрос обычно задают люди, которые только собираются начать свое приключение с ирригатором для зубов. Следует четко указать, что давление действительно низкое. Он позволяет эффективно удалить все остатки пищи и бактерии, и в то же время нежно массирует десны, эффективно укрепляя их. Это значительно снижает их кровотечение. Если ирригатор используется длительное время, можно даже ожидать исчезновения этой неприятной и опасной для наших зубов проблемы. Наконечники ирригатора имеют удлиненную форму, поэтому высокое давление не требуется. Благодаря форме насадок — струя жидкости достигает действительно труднодоступных мест, до которых не может добраться даже зубная нить. Также стоит упомянуть, что ирригаторы регулируются по давлению и могут иметь специальные ортодонтические насадки или карманы для зубов. Таким образом, не игнорируются потребности пользователей — при этом сохраняется безопасное давление.