Многие строительные и отделочные работы не могли быть выполнены без надлежащих строительных лесов, то есть временно возведенных конструкций, которые предназначены для выполнения работ на высоте. Для проведения строительных, отделочных или ремонтных работ в местах, недоступных для стоящего человека, необходимы специальные конструкции, состоящие из соединенных между собой вертикальных несущих колонн и прикрепленных к ним горизонтальных площадок, установленных на специальных полюса.

Строительными лесами люди пользовались еще в древние времена, когда греки, китайцы, египтяне и нубийцы использовали такие мобильные и временные сооружения для выполнения строительных работ. Именно благодаря им можно было возводить постройки внушительных размеров. Узнайте также о том, где найти и когда используется вышка тура Киев.

В чем преимущества строительных лесов?

  • Позволяют выполнять различные виды работы на высоте.
  • На них выполняются высотные работы с соблюдением соответствующих норм безопасности.
  • Они защищают сотрудников от опасных несчастных случаев.
  • Они стабильны.
  • Большой выбор различных типов строительных лесов позволяет оптимально адаптировать леса к характеру выполняемых работ.

Для каких работ используются строительные леса?

Строительные леса используются для выполнения строительных, отделочных, ремонтных и ремонтных работ на высоте. Их также можно использовать для ремонтных работ, проводимых на промышленных объектах и ​​производственных предприятиях. Поэтому их можно использовать как на улице, так и в помещении. Все фасадные работы должны выполняться на строительных лесах, обеспечивающих легкий доступ ко всем труднодоступным укромным уголкам и трещинам.

Как правильно выбрать строительные леса для фасадных работ?

При выборе подходящих фасадных лесов следует учитывать различные параметры. Прежде всего, мы должны учитывать, какой должна быть максимальная высота, ширина и грузоподъемность, то есть какой максимальный груз можно безопасно перевозить и хранить на нем. Если мы хотим хранить различные строительные материалы на строительных лесах во время фасадных работ, мы должны тщательно продумать, какой будет их расчетный вес, и подстроить под него грузоподъемность всей конструкции. Высота строительных лесов должна соответствовать высоте здания, на котором будут проводиться отделочные работы. Также важна ширина отдельных рабочих площадок. Чем они шире, тем комфортнее выполняется работа на строительных лесах. Широкие платформы также позволяют хранить на них некоторые из использованных строительных материалов, не надевая их по окончании работы и не поднимая на следующий день.