Лучшие косметические процедуры для лица призваны улучшить красоту и сделать цвет лица более здоровым. Поэтому основная цель индивидуальных процедур — омолаживать, очищать и питать нас, благодаря чему мы чувствуем себя лучше и лучше выглядим. Косметические процедуры для лица можно доверить специалисту в салоне красоты или провести самостоятельно, в домашних условиях. Все зависит от того, какие действия мы решим предпринять. И какие процедуры по уходу за лицом следует проводить? Следует помнить, что виды косметических процедур для лица значительно отличаются друг от друга и должны быть правильно адаптированы к вашей коже и потребностям. Если вы хотите провести косметические процедуры, тогда смотрите на сайте компании HydraFacial услуги.

Мезотерапия — чтобы выглядеть моложе

Стоит делать различные косметические процедуры для лица. Омолаживающий эффект некоторых из них может не только улучшить самочувствие, но и заметно укрепить кожу. Одно из них — мезотерапия. Это своего рода безоперационная омолаживающая процедура, основанная на непосредственном введении соответствующих веществ (регенерирующих, заживляющих или питательных) под кожу. В настоящее время считается одним из самых эффективных методов поддержания молодости. Это также отличная увлажняющая процедура для лица.

Мезотерапия в качестве лечения подойдет каждому человеку, который хотел бы чувствовать себя моложе и одновременно влиять на свою внешность. С его помощью можно эффективно разгладить морщинки и улучшить тон кожи. Эффект заметен уже после первой процедуры, но рекомендуется провести не менее трех из них. Омолаживать лицо можно в виде:

безыгольная мезотерапия — тогда применяется гиалуроновая кислота. Его часто сочетают с витамином С или ретинолом.

Игольная мезотерапия — это инвазивная процедура, выполняемая с помощью игл, которые используются для введения определенного вещества. Она однозначно менее приятна, чем безыгольная мезотерапия (доставляет дискомфорт), и более сложна. К тому же он оказывается дороже безыгольного варианта.

Микродермабразия — для улучшения внешнего вида кожи

Микродермабразия — это процедура очищения лица, которая проводится с использованием специального инструмента или соответствующей косметики. Это процедура по уходу за лицом у косметолога, которую сложно провести дома. Его задача — отшелушивать омертвевший эпидермис и уменьшить количество выделяемого кожного жира. Прежде чем приступить к нему, специалист тщательно обезжиривает и очищает лицо. Затем, используя устройство, он по частям прикладывает его голову, покрытую алмазами или корундом, к коже. Затем кожа осторожно втягивается, чтобы очистить ее. После проведения этой процедуры необходимо тщательно увлажнить кожу.

Эффект от использования микродермабразии заключается в разглаживании глубоких морщин и некоторых шрамов. Он также удаляет обесцвечивание и ускоряет выработку коллагена, что также способствует заметному омоложению кожи. Чтобы увидеть разницу, вам нужно провести как минимум пять процедур (одна процедура обычно занимает около получаса). Людям с жирной кожей и расширенными порами следует выбирать микродермабразию. Однако его следует избегать людям, страдающим розацеа (возможно, перед плановым лечением можно проконсультироваться у дерматолога).

Кавитационный пилинг — разглаживает и омолаживает

При замене процедур для лица также стоит помнить о кавитационном пилинге. Это неинвазивная и совершенно безболезненная процедура. Он заключается в удалении омертвевшей кожи с помощью концентрированного ультразвука. Пилинг проводится на влажной коже, поэтому могут появиться микропузырьки, наполненные жидким газом. Затем старые клетки рогового слоя разрушаются, обнажая более молодые и здоровые слои кожи. Правильно выполненный массаж кожи также способствует увеличению выработки коллагена и, следовательно, повышению упругости кожи.

Эффекты кавитационного пилинга включают постепенное разглаживание кожи и ее освежение. Его цвет также улучшается, и кожа получает надлежащее питание. Поскольку это очень деликатная процедура, ее могут использовать люди с чувствительной и куперозной кожей. В случае серьезных кожных проблем рекомендуется серия из 3-6 процедур. Если все в порядке, может быть достаточно одного лечения.

Химический пилинг — глубокое очищение

Кислотные процедуры для лица, такие как химический пилинг, проводятся в салонах красоты. В этом случае происходит отшелушивание омертвевшего эпидермиса в результате действия правильно подобранных субстанций.