Pandora, датский производитель бижутерии, известный своими браслетами и подвесками, основан в 1982 году. История компании, основанной Пером и Винни Эневольдсоном, началась в небольшом ювелирном магазине в Копенгагене, Дания. Ювелир Пер Эневольдсен и его жена Винни часто летали в Таиланд в поисках украшений для импорта. Спрос начал расти, и пара решила приступить к созданию своих собственных украшений с 1989 года. Таким образом, Pandora теперь имеет четыре производственных участка в Таиланде, и ее изделия продаются в более чем 10 000 магазинов в 80 странах. Бренд, достойный великих роскошных домов, пользуется огромным успехом во всем мире, и в 2015 году он превысил отметку в 100 миллионов экземпляров и считается третьим по величине ювелирным магазином в мире.

Pandora набирает обороты для расширения бизнеса на международном уровне

Концепция браслетов с подвесками бренда понравилась большому числу потребителей просто потому, что есть возможность добавлять подвески, которые доступные в 700 возможных комбинациях. В связи с растущим спросом компания хотела расширить свою деятельность на международном уровне и в 2003 году экспортировала в Соединенные Штаты, которые также представляют собой ее крупнейший рынок. Годом позже он присоединился к Германии и Австралии.

Со временем он приобрел значительную известность в ювелирном секторе на международном рынке. И чтобы удовлетворить потребности, Pandora открыла крупный завод в Таиланде в 2005 году, затем еще один в том же регионе в 2008 году и, наконец, еще два в 2010 году для обеспечения производства.

Сегодня ювелирный дом отвечает за управление интегрированной вертикальной бизнес-моделью, от дизайна через собственное производство до общего маркетинга и прямого распространения на своих рынках. В 13 офисах по всему миру, производством занимается более 10 000 сотрудников.

Pandora стремится предлагать разнообразные подлинные украшения высокого качества, современные и модные, и, прежде всего, по доступной цене. По заявлению Дома, ювелирные изделия рассказывают историю всей жизни, и именно поэтому создание браслетов с возможностью персонализации позволило им привлечь как можно больше потребителей. Сегодня купить ювелирные украшения Pandora (Пандора) оригинал в pandora.kiev.ua может каждый желающий.

Спустя 20 лет после основания Pandora компания добилась блестящего успеха, выпустив свои «шармы», которые представляют собой не что иное, как маленькие подвески, позволяющие персонализировать и украсить браслеты бренда. Тем более, что модели со временем сильно эволюционировали и разнообразились, чтобы женщины могли адаптировать их к любому случаю и событию. Таким образом, у женщин была возможность добавить оригинальности своим украшениям, а также предложить их как сентиментальную ценность. Следует отметить, что цена на рабочую силу в Таиланде намного доступнее, чем где-либо еще, и именно по этой причине Pandora смогла предложить очень привлекательную цену на свою продукцию. Любителям уникальных украшений доступны разные цвета с разнообразными узорами: от сердечек, цветов, ключей, миниатюрных сумочек, персонажей Диснея, фруктов и т.д.